World Summit on the Information Society Daily Summit British Council     
One pixel image
NEWS AND VIEWS

« قبل بداية القمة ، | Home | الاخبار - »


November 17, 2003

يقول تقرير التنمية البشرية العربية لعام 2003 انه برغم انتشار الفضائيات، تظل نسبة وسائل الاعلام لعدد السكان على المستوى العالمي هي الادني في العالم العربي. كما ان 70 بالمئة من قنوات التلفزيون العربية وعددها 120 قناة تخضع لاشراف الدولة. وبالرغم من تسجيل التقرير لبعض الجوانب الايجابية، يؤكد على ان الخطاب الاعلامي في العالم العربي يتسم بتدخل الحكومات وندرة المادة المفيدة. ومن هذا المدخل الذي يوفره التقرير، يجب ان نعترف بان وفود الدول العربية التي ستشارك في قمة مجتمع المعلومات عليها ان تواجه الحقائق والارقام في هذا التقرير داخل مجتمعاتها اولا وقبل ان تعقد اجتماعات عالية المستوي للتحضير للقمة. فالقمة ستنعقد وتنتهي سريعا لكن المهم هو تغيير النمط السائد في الاعلام العربي واعتماد سياسات المكاشفة والشفافية التي لاغنى عنها لاي مجتمع يسعى للتطور.


Ahmed Reda @ November 17, 2003 04:44 PM


Go back to the previous page Back Go to the top of the page Top
River Path Associates  - one pixel  image
River Path Associates  - one pixel  image
Copyright 2003 Powered by Movable Type 2.64 Site designed by River Path Associates ©